《重要國家政策系列論壇(一)-國土安全與防災救災》 

 

  台灣每年面臨了許多自然災害,如颱風、地震等的考驗,今年的蘇迪勒颱風也對蘇迪勒造成台北、新北地區有史以來最嚴重的路樹倒塌災情,大量的降雨也造成土石流災害,更創全台最嚴重停電紀錄,凸顯了國土安全相關議題的重要性。有鑑於此,期許藉此論壇能影響政府、國人的災害防治意識,提升對環境的認識及管理,進而發展完善的規劃與制度。

  特此邀請水利土木專家李鴻源教授(臺大土木系教授、前內政部長)、深耕公共安全、災難救助領域的陳永昌董事總經理(摩托羅拉系統基金會董事總經理)和具有豐富國際經驗的王秋元博士(國際城市論壇執行長 (IFoU)、荷蘭台夫特科技大學建築學院講師)共同探討國土規劃與災害防治的必要及優勢,進而讓國家及人民的生存更為安全,帶動政府及民眾對公共安全的重視。

 

1.          時間:104年9月29日(二) 13:30-17:00(13:00進場)

2.          地點:臺大醫院會議中心4樓AB廳 (臺北市中正區徐州路2號)

3.          論壇講題:

n          摩托羅拉防災救災領導力

n          氣候變遷、國土規劃及災害防治

n          主動性防災與國土規劃-荷蘭規劃文化演變

4.          報名方式:https://goo.gl/4zxdXp

5.          連繫窗口:徐千茹秘書02-2712-9595 ; sdcer@sdcer.com.tw

6.          論壇資訊:

中華經濟區域戰略發展協會
TEL:+886-2-27129595
FAX:+886-2-27129911
ADD:105
台北市松山區南京東路三段2616C
網址:http://www.sdcer.com.tw